FRESAS CON NATA
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¿Llega una fecha especial y no sabes qué postre hacer?
Hoy, en "Les Recettes de Ghislaine", vamos a elaborar unas estupendas fresas con nata que serán una auténtica delicatessen para vuestros paladares.
La fresa en una fruta que puede comerse sola sin necesidad de añadir ningún producto más.
Sin embargo muchas son las veces que las tomamos en otras versiones como por ejemplo en mermeladas, mezcladas con yogur natural, en pasteles, con chocolate o con una estupenda nata casera.
Esta receta, fresas con nata, es un postre divertido y colorido que hará sonreír y disfrutar a los más golosos cuanto lo deleiten.
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Comensales: 2
- 500 g de fresas
- 200 g de nata
- 1 limón exprimido
- 6 cucharadas de azúcar
- moras
- frambuesas
- arándanos
1. Quito las hojas de mis fresas, les corto la parte blanca, las lavo y las pongo a escurrir.
2. Corto las fresas en cuatro trozos a lo largo.
3. Cuando tengo las fresas cortadas les añado 6 cucharitas de azúcar.
4. Corto el limón por la mitad y lo exprimo sobre las fresas sirviéndome de un colador para que no caigan las pepitas en las fresas.
5. Mezclo bien las fresas con el azúcar y el limón y lo dejo reposar 10 minutos en la nevera para que se cree una especie de almíbar.
6. Saco mis fresas de la nevera, las remuevo bien para mezclarlas con el almíbar y las pongo en unas copas de presentación o en unos cuencos.
Cuando coloque las fresas pongo las de la parte de afuera de manera vertical.
Reservo 4 trozos de fresa y el almíbar para la decoración.
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7. Añado la nata. Yo lo he hecho con una manga pastelera con punta de estrella para que quede más bonito pero también la puedo añadir con una cuchara.
8. Añado la decoración: frambuesas, arándanos, moras y dos trozos de fresa que he reservado previamente.
9. Por último echo el almíbar por encima de la decoración.
¡Mi postre ya está listo!
¡Ahora solo queda disfrutar!
Si quieres que tu postre se mantenga perfecto estado hasta el momento de probarlo:
- Cuando las copas estén preparadas ponlas en la nevera.
- Añade el almíbar justo antes de servirlas.
- Prepara una deliciosa nata casera.
¡Si quieres conocer mi receta de nata casera pincha AQUÍ!
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